2014年9月27日(土)

釜ヶ崎の子ども達が集まる「こどもの里」、四回目の訪問

本日のメニューは「ポルペットーネ(ミートローフ)」のトマトソース煮込み、
エリンギやパプリカ、パセリも入って本格的です!
いつものように子ども達と一緒に、そして今回はお母さん達もお手伝いくださいました。
ありがとうございました。

釜ヶ崎の子ども達が集まる「こどもの里」、四回目の訪問
ミゼリコルディアの代表フラヴィオさん、普段は全く料理をしませんが、ここではみんなと一緒にがんばります!
ミートローフ(肉団子)作り。お肉とパン粉を別々によ~くこねて~

つぎは、お肉とパン粉を一緒に合わせて・・・ミートローフ(肉団子)の基がだんだん出来てきた~

小さい子たちはお手伝いしてひと休み、大鍋からはいい~匂い!

ブルーユニフォームのけんたシェフ(けんたさんは本物のシェフですよ!)じょう君に優しく手ほどき、ミートローフを炒めながら、トマトソースを作ってます。

もうすぐ、出来上がり!

みんなで作ると美味しい!

たくさ~ん食べた後は サッカーでエキサイト!!


 

- HOME -